INHALTSSTOFF

Vitamin K2
Form
Menachinon (MK-7)
Nahrungsmittel
Grüne Gemüsesorten, Joghurt, Sauerkraut
Produzent
Kappa Bioscience AS
Herkunftsland
Norwegen

Wirkung auf

  • Knochen
  • Herz-Kreislaufsystem
Menachinon (MK-7) ist die bioverfügbarste Form von K2.
Warum Vitamin K2?

Vitamin K2 trägt als Calcium-Helfer zu einer gesunden Knochenqualität bei. Außerdem kann es eine schützende Wirkung auf Dein Blut- und Kreislaufsystem ausüben und entzündungshemmend wirken.

27.828

Studien

  • DiNicolantonio, J. J., Bhutani, J., & O’Keefe, J. H. (2015). The health benefits of vitamin K. Open heart, 2(1), e000300. Zur Studie
  • Vermeer C. (2012). Vitamin K: the effect on health beyond coagulation – an overview. Food & nutrition research, 56, 10.3402/fnr.v56i0.5329. Zur Studie
  • Halder, M., Petsophonsakul, P., Akbulut, A. C., Pavlic, A., Bohan, F., Anderson, E., Maresz, K., Kramann, R., & Schurgers, L. (2019). Vitamin K: Double Bonds beyond Coagulation Insights into Differences between Vitamin K1 and K2 in Health and Disease. International journal of molecular sciences, 20(4), 896. Zur Studie
  • Maresz K. (2015). Proper Calcium Use: Vitamin K2 as a Promoter of Bone and Cardiovascular Health. Integrative medicine (Encinitas, Calif.), 14(1), 34–39.
  • Marles, R.J., Roe, A.L., Oketch-Rabah, H.A. (2017). US Pharmacopeial Convention safety evaluation of menaquinone-7, a form of vitamin K, Nutrition Reviews, 75(7), 553–578. Zur Studie

Wir setzen uns ständig mit neuen Papern zum Thema Ernährung und Nahrungsergänzung auseinander. Wenn du eine Studie hast, die für uns interessant sein könnte, dann leite sie uns doch gern an research@capsify.de weiter.